學習‧創新‧永續

Events藝文共賞

【光影與詩的繽紛 - 黑白鍵上的美麗與哀愁】林育丞鋼琴獨奏會

時間:2017.02.24(五) 19:00-21:00 地點:王道銀行音樂廳(台北市內湖區堤頂大道二段99號)


開春首場王道藝文共賞,將於2017224日推出【光影與詩的繽紛--黑白鍵上的美麗與哀愁】林育丞鋼琴獨奏會透過八十八個黑白鍵營造出繽紛的色彩,於王道銀行音樂廳(原台灣工銀音樂廳)和有緣的觀眾一起經歷這些音符築起的故事,感受這些不朽靈魂譜出的感動與共鳴。

鋼琴大師陳必先曾說過:「藝術應該是要把人叫醒來感動,醒來明白生命其實是很短很短的一段時間。」在音樂世界裡,有限的生命可以追求無限的可能,最終目標都是為了導向更真﹑更善、更美的境界,獲得心靈的滿足。為了將溫暖且誠摯的音樂能量傳達給大眾,本場次音樂家別具巧思在上半場安排雅緻細膩的德法經典作品,深刻的藝術性讓聽者不自覺地跟著旋律掉入鋼琴家的反思中,有嘆息,有淚水,有真心,有色彩;下半場從如詩如畫的美麗風景來到爽朗豪邁的陽光國度,演出西班牙與阿根廷作曲家豐富多元的鋼琴作品,在嘉年華舞曲般的終樂章熱烈畫下句點,猶如廚師端出各種異國風味料理讓大家品嚐,期待引領觀眾意猶未盡地渡過精彩和感動的一晚。

林育丞/鋼琴

美國密西根州立大學鋼琴演奏博士,並且為台灣少數同時擁有鋼琴與二胡兩項中西樂器演奏碩士的音樂家。2009年於國家演奏廳舉辦個人二胡獨奏會,以演奏組最高分的優異成績畢業於國立台師大民族音樂研究所二胡組。2010年前往美國深造,以全額獎學金攻讀鋼琴演奏碩士及博士班,2015年以總成績為前6%之優異成績取得博士學位。留美期間經常受邀以獨奏、協奏與室內樂、管弦樂型態參加校內外演出,曾任MSU管絃樂團與Musique 21現代樂團之鋼琴,亦曾獲選代表CIM於Piano Fest演出鋼琴獨奏以及柴可夫斯基大賽銀獎得主Haisun Paik大師班上演奏。返國後於多所音樂班任教,亦經常擔任比賽升學考試指導與伴奏,教學認真並活躍於舞台演出與室內樂等各項音樂會活動。

演出曲目

  1. Debussy: Suite Bergamaque  
    德布西:《貝加馬斯克組曲》
  2. Beethoven: Sonata No.30 in E-Major, op.109  
    貝多芬:《E大調第三十號鋼琴奏鳴曲,作品109》
  3. Granados: Allegro de Concierto, op.48  
    葛拉納多斯:《音樂會的快板》
  4. Ginastera: Sonata No.1, op.22      
    希那斯特拉:《第一號鋼琴奏鳴曲》

*主辦單位保留演出異動之權利                                                                                                                      

本活動免費報名參加,座位有限,額滿為止!歡迎能久坐並專心聆聽的孩童由家長陪同參加,讓我們一齊共同創造良好的聆賞環境。洽詢電話:02-8752-7000分機12902,蕭小姐。

【便利資訊】為感謝大眾對王道商業銀行(O-Bank)的支持與愛護,王道銀行將於2017年2月13日至5月8日試辦內湖科學園區免費接駁巴士,歡迎善加利用。免費接駁車巡迴路線詳本連結

〈活動須知〉

  1. 報名成功後,請務必下載電子票券並列印,亦可使用行動載具(如智慧型手機或平板電腦等),一個QRCode僅能提供一人入場,故人人均需報名,0歲幼兒也需報名;相同Email可重複使用。操作說明詳本連結
  2. 活動當日請務必攜帶電子票券掃描成功方可入場。依現場報到順序自由入席,請您提早入座。
  3. 成功報名觀眾報到時間為18:00-18:55。未能於18:55完成報到者,恕不保留預約席次,需改至「候補及遲到櫃台」以電子票券流水號後五碼作登記(以免影響日後報名權益),並與現場候補者依序遞補入場。
  4. 活動當天於18:00開放現場候補登記,每人限候補1位,18:55開放現場候補觀眾入場。
  5. 音樂廳內全面禁止飲食,請勿攜帶食物飲料入內。
  6. 為尊重演出者/講者,未經許可,全程禁止錄音、錄影及攝影,並請將手機轉為靜音模式。
  7. 活動進行中請勿使用3C電子產品,以免產生光源影響其他觀眾的觀賞品質。
  8. 活動進行當中,請勿走動,若必須中途離席或進場,請於曲目告一段落時,由後方兩側出口進出。
  9. 活動歡迎能久坐並專心聆聽的孩童參與,但必須由家長全程陪同參與。
  10. 活動建議欣賞年齡為10歲以上。若有10歲(含)以下孩童同行,請選擇親子區座位,當孩童久坐不耐,請帶離現場,避免影響演出活動進行
  11. 最晚請於活動前一天23:59前上網取消,以免影響您日後的報名權益。如報名參加但未出席,主辦單位將取消未來3個月之報名資格

音樂會活動照片如下,更多照片請上Facebook粉絲頁

檔案下載:
20170224育丞鋼琴獨奏會節目單

2017
12 31 星期日
2017 藝文共賞 What's in the Future
2017年堤頂之星藝文共賞活動規劃

06 09 星期五
【擊光】擊樂二重奏
迷幻電音x震撼擊樂,在這裡你將不只聆聽,更是體驗一場聲光效果十足的擊樂劇場,顛覆你對擊樂的想像!

05 19 星期五
【斯拉夫漫舞】鋼琴三重奏音樂會
堤頂之星黃郁婷、許書閑、黃士蘋、吳毓庭,睽違一年帶來以東歐為主題的《斯拉夫漫舞》鋼琴三重奏音樂會。

05 05 星期五
【布拉姆斯 音樂微電影】江杰飛鋼琴獨奏會
每一個樂段都是一幕場景,構築音樂大師布拉姆斯扣人心弦的一生。

04 28 星期五
【東方猴計畫】跨界音樂會
每一首樂曲都是跨界、每一段旋律都是台灣。

... more