學習‧創新‧永續

Events藝文共賞

【穿越時空 愛上古典】莊凱圍、高炳坤、游適(人予)三重奏音樂會

時間:2017.3.17(五) 19:00-21:00 地點:王道銀行音樂廳(台北市內湖區堤頂大道二段99號)


王道藝文共賞於2017317日推出堤頂之星莊凱圍、高炳坤、游適(人予)演出的《穿越時空  愛上古典》三重奏音樂會。三位活躍於台灣樂壇的音樂家,期望挑戰自我,並帶給聽眾精緻的古典樂詮釋,在理念相符之下,組成了鋼琴三重奏室內樂,其豎笛演奏家莊凱圍、鋼琴演奏家游適?,畢業於臺灣音樂系之後,負笈歐美名校深造;而出身菲律賓音樂世家的大提琴演奏家高炳坤,在家鄉接受洗禮後,前往美國留學,目前定居台灣,並極盡為台灣的音樂教育環境,付出一己之力。

本次演出主題《穿越時空  愛上古典》,主要圍繞在「穿越」與「古典」兩個概念中,並以音樂會的選曲上著墨呈現,從18世紀末的德國出發,首先登場的是貝多芬,以他年輕時的優雅、活力十足的魅力開場;再來到了19世紀末,帶來布拉姆斯的同期、浪漫派德國作曲家布魯赫的八首小曲作品,抒情醉人,美得就像秋意詩篇的音樂風情畫。下半場時光跳接來到現代義大利,演出曾為電影《教父》配樂的作曲家羅塔的作品〈給單簧管、大提琴與鋼琴的三重奏〉,此曲帶著深沉哲思、懸疑氣氛,終章卻詼諧幽默令人不覺莞爾;最後,帶來阿根廷作曲家皮耶左拉的經典金曲,南美洲的狂野多情加上古典、爵士與探戈的誘人結合,帶給樂迷豐富多變,饒富興味的美味大餐!

鋼琴  游適(人予)

為台灣活耀於舞台的鋼琴家,現為北藝大博士候選人。大學保送國立台灣師範大學音樂學系同時考取北藝大音樂系,師大畢業後再考取師大碩士榜首及北藝大碩士班。於德國國立弗萊堡音樂院(Staatliche Hochschule für Musik Freiburg)以最優等成績畢業取得藝術家文憑,師從俄籍名家Vitali Berzon;回台後以榜首考取北藝大博士班,師事王美齡教授。

豎笛  莊凱圍
15歲開始學習單簧管.先後就讀於彰化高中、東吳大學、密西根州立大學(Michigan State University)、克里夫蘭音樂院(Cleveland Institute of Music)、明尼蘇達大學(University of Minnesota)。曾師事楊道鑌、蕭也琴、陳威稜、Elsa Verdehr, Franklin Cohen, Alexander Fierstein。目前擔任長榮交響樂團合奏與低音單簧管團員。

大提琴  高炳坤(Victor Coo)
活躍於國內外樂壇的新生代獨奏家、室內樂演奏家及音樂教育學者。出生於菲律賓華裔之音樂世家,十四歲即與馬尼拉愛樂演出海頓C大調大提琴協奏曲。十七歲與美國世界青少年交響樂團演出聖桑第一號大提琴協奏曲,並於紐約卡內基音樂廳和華盛頓特區的甘迺迪中心協奏曲演出,足跡遍及亞洲,北美洲,及歐洲。現為國立台北藝術大學音樂系專任助理教授。

 

音樂會曲目:
1. 貝多芬:給鋼琴、單簧管與大提琴的三重奏,作品11
    L. v. Beethoven: Trio for Piano, Clarinet, and Cello, Op.11
2. 布魯赫:給單簧管、大提琴與鋼琴的八首小品,作品83
    M. Bruch: 8 Pieces for Clarinet, Cello, and Piano, Op.83
3. 羅塔:給單簧管、大提琴與鋼琴的三重奏
    N. Rota: Trio for Clarinet, Cello, and Piano
4. 皮耶左拉:<布宜諾斯艾利斯的四季>
    A. Piazzolla: The Four Seasons of Buenos Aires

*主辦單位將保留節目異動之權利

本活動免費報名參加,座位有限,額滿為止!歡迎能久坐並專心聆聽的孩童由家長陪同參加,讓我們一齊共同創造良好的聆賞環境。洽詢電話:02-8752-7000分機12906,鄭小姐。

【便利資訊】為感謝大眾對王道商業銀行(O-Bank)的支持與愛護,王道銀行將於2017年2月13日至5月8日試辦內湖科學園區免費接駁巴士,歡迎善加利用。免費接駁車巡迴路線詳本連結

〈活動須知〉

  1. 報名成功後,請務必下載電子票券並列印,亦可使用行動載具(如智慧型手機或平板電腦等),一個QRCode僅能提供一人入場,故人人均需報名,0歲幼兒也需報名;相同Email可重複使用。操作說明詳本連結
  2. 活動當日請務必攜帶電子票券掃描成功方可入場。依現場報到順序自由入席,請您提早入座。
  3. 成功報名觀眾報到時間為18:00-18:55。未能於18:55完成報到者,恕不保留預約席次,需改至「候補及遲到櫃台」以電子票券流水號後五碼作登記(以免影響日後報名權益),並與現場候補者依序遞補入場。
  4. 活動當天於18:00開放現場候補登記,每人限候補1位,18:55開放現場候補觀眾入場。
  5. 音樂廳內全面禁止飲食,請勿攜帶食物飲料入內。
  6. 為尊重演出者/講者,未經許可,全程禁止錄音、錄影及攝影,並請將手機轉為靜音模式。
  7. 活動進行中請勿使用3C電子產品,以免產生光源影響其他觀眾的觀賞品質。
  8. 活動進行當中,請勿走動,若必須中途離席或進場,請於曲目告一段落時,由後方兩側出口進出。
  9. 活動歡迎能久坐並專心聆聽的孩童參與,但必須由家長全程陪同參與。
  10. 活動建議欣賞年齡為10歲以上。若有10歲(含)以下孩童同行,請選擇親子區座位,當孩童久坐不耐,請帶離現場,避免影響演出活動進行
  11. 最晚請於活動前一天23:59前上網取消,以免影響您日後的報名權益。如報名參加但未出席,主辦單位將取消未來3個月之報名資格

音樂會活動照片如下,更多照片請上Facebook粉絲頁

 

  

檔案下載:
20170317穿越時空 愛上古典音樂會

2017
12 31 星期日
2017 藝文共賞 What's in the Future
2017年堤頂之星藝文共賞活動規劃

06 09 星期五
【擊光】擊樂二重奏
迷幻電音x震撼擊樂,在這裡你將不只聆聽,更是體驗一場聲光效果十足的擊樂劇場,顛覆你對擊樂的想像!

05 19 星期五
【斯拉夫漫舞】鋼琴三重奏音樂會
堤頂之星黃郁婷、許書閑、黃士蘋、吳毓庭,睽違一年帶來以東歐為主題的《斯拉夫漫舞》鋼琴三重奏音樂會。

05 05 星期五
【布拉姆斯 音樂微電影】江杰飛鋼琴獨奏會
每一個樂段都是一幕場景,構築音樂大師布拉姆斯扣人心弦的一生。

04 28 星期五
【東方猴計畫】跨界音樂會
每一首樂曲都是跨界、每一段旋律都是台灣。

... more