學習‧創新‧永續

Events藝文共賞

【古典薩克斯風重奏之夜】

時間:2017.04.14(五)19:00-21:00 地點:王道銀行音樂廳(台北市內湖區堤頂大道二段99號)


10位薩克斯風菁英樂手齊聚一堂,演繹6首橫跨古典、浪漫、現代之經典作品,邀您共赴這場薩克斯風盛會~

王道藝文共賞於2017414日推出《古典薩克斯風重奏之夜》音樂會。本次音樂會邀請到MIT米特薩克斯風重奏團擔綱演出,成立於2013年的米特薩克斯風重奏團是由一群具有高度演奏天分又極為年輕的音樂家們所組成,他們帶著台灣的底蘊,到世界各地留學,包括美國、法國、日本、荷蘭、義大利、泰國等地,最後回到台灣貢獻所學、所長,實踐與發揮理想。

 

米特薩克斯風重奏團自成立以來,便不斷嘗試各種類型的曲目,致力於將更多元的薩克斯風音樂呈現在國人面前。本次音樂會特別精挑細選了六首膾炙人口的經典曲目,首先,由巴赫的經典作品《布蘭登堡協奏曲》開場、接著是莫札特的D大調嬉遊曲以及葛利格的《霍爾堡組曲》,緊接著帶來作曲家布爾卡利的《帕薩加利亞舞曲》,這首特地為維也納地鐵所創作的曲目,其創作靈感皆來自維也納地鐵站熙來攘往的環境音樂,藉由薩克斯風特別的音色詮釋,更添趣味性;音樂會最後則演出由台灣作曲家李哲藝,將多首台灣民謠集結而成的《台灣民謠組曲》,從古典到現代、從歐洲到台灣,帶領聽眾在美好的樂音中看見歷史的縮影,更聽見薩克斯風音樂的無限可能性。

音樂會曲目:

1. 葛利格:霍爾堡組曲
Grieg : Holberg Suite

2. 伯恩斯坦:康迪德序曲
Leonard Bernstein : Overture from "Candide"

3. 莫札特:D大調嬉遊曲
Mozart : Divertimento in D

4. 布爾卡利:U-SAX
Theodor Burkali : U-SAX

5. 巴赫:第三號布蘭登堡協奏曲
J.S. Bach: Brandenburg Concerto No.3

6. 李哲藝:臺灣民謠組曲

*主辦單位將保留節目異動之權利

本活動免費報名參加,座位有限,額滿為止!歡迎能久坐並專心聆聽的孩童由家長陪同參加,讓我們一齊共同創造良好的聆賞環境。洽詢電話:02-8752-7000分機12905,鍾小姐。

【便利資訊】為感謝大眾對王道商業銀行(O-Bank)的支持與愛護,王道銀行將於2017年2月13日至5月8日試辦內湖科學園區免費接駁巴士,歡迎善加利用。免費接駁車巡迴路線詳本連結

〈活動須知〉

  1. 報名成功後,請務必下載電子票券並列印,亦可使用行動載具(如智慧型手機或平板電腦等),一個QRCode僅能提供一人入場,故人人均需報名,0歲幼兒也需報名;相同Email可重複使用。操作說明詳本連結
  2. 活動當日請務必攜帶電子票券掃描成功方可入場。依現場報到順序自由入席,請您提早入座。
  3. 成功報名觀眾報到時間為18:00-18:55。未能於18:55完成報到者,恕不保留預約席次,需改至「候補及遲到櫃台」以電子票券流水號後五碼作登記(以免影響日後報名權益),並與現場候補者依序遞補入場。
  4. 活動當天於18:00開放現場候補登記,每人限候補1位,18:55開放現場候補觀眾入場。
  5. 音樂廳內全面禁止飲食,請勿攜帶食物飲料入內。
  6. 為尊重演出者/講者,未經許可,全程禁止錄音、錄影及攝影,並請將手機轉為靜音模式。
  7. 活動進行中請勿使用3C電子產品,以免產生光源影響其他觀眾的觀賞品質。
  8. 活動進行當中,請勿走動,若必須中途離席或進場,請於曲目告一段落時,由後方兩側出口進出。
  9. 活動歡迎能久坐並專心聆聽的孩童參與,但必須由家長全程陪同參與。
  10. 活動建議欣賞年齡為10歲以上。若有10歲(含)以下孩童同行,請選擇親子區座位,當孩童久坐不耐,請帶離現場,避免影響演出活動進行
  11. 最晚請於活動前一天23:59前上網取消,以免影響您日後的報名權益。如報名參加但未出席,主辦單位將取消未來3個月之報名資格

更多照片請至Facebook粉絲專頁
 

檔案下載:
20170414音樂會節目單

2017
12 31 星期日
2017 藝文共賞 What's in the Future
2017年堤頂之星藝文共賞活動規劃

06 09 星期五
【擊光】擊樂二重奏
迷幻電音x震撼擊樂,在這裡你將不只聆聽,更是體驗一場聲光效果十足的擊樂劇場,顛覆你對擊樂的想像!

05 19 星期五
【斯拉夫漫舞】鋼琴三重奏音樂會
堤頂之星黃郁婷、許書閑、黃士蘋、吳毓庭,睽違一年帶來以東歐為主題的《斯拉夫漫舞》鋼琴三重奏音樂會。

05 05 星期五
【布拉姆斯 音樂微電影】江杰飛鋼琴獨奏會
每一個樂段都是一幕場景,構築音樂大師布拉姆斯扣人心弦的一生。

04 28 星期五
【東方猴計畫】跨界音樂會
每一首樂曲都是跨界、每一段旋律都是台灣。

... more