學習‧創新‧永續

Events藝文共賞

【東方猴計畫】跨界音樂會

時間:2017.04.28(五)19:00-21:00 地點:王道銀行音樂廳(台北市內湖區堤頂大道二段99號)


 

意想不到的演奏組合、出乎預料的音樂表現,就在東方猴計畫MKOriental!

王道藝文共賞將於2017428日推出【東方猴計畫】跨界音樂會由站在世界頂尖音樂學院的音樂家們所組成的東方猴樂團,一同打造橫跨古典、流行以及中國等豐富元素的音樂饗宴,每一首曲目都是原創、每一首樂曲都是跨界、每一段旋律都是台灣,讓觀眾一次滿足聽音樂的享受。

成立於2015年的東方猴樂團,以古典與流行交叉口的混種樂團為定位,將台灣在地的音樂元素,融合古典音樂的高超技巧、流行音樂的前衛素材、中國音樂的雅緻進行改編,激發出更多音樂的延展性與火花;他們相信「創意,是身為人類最美好的事情」,期許創作出台灣自己的音樂風格,用音樂影響世界,成為台灣人也驕傲的「東方猴」樂團。這群蓄勢待發的年輕人正在用自己的力量與音樂天賦改變這個世界對聆聽的體驗,但唯一不變的是希望帶給每位聽眾音樂最純粹且美好的初衷。

本場音樂會除了安排東方猴樂團2016年巡演各地並大獲好評的原創曲目外,更帶來十餘首2017年全新創作,結合了中國音樂的柳琴,古典音樂的長笛、小提琴、鋼琴,到流行音樂的合成器、電吉他、電貝斯、電子音樂與鼓,期待引領觀眾渡過精彩和感動的一晚。

東方猴樂團

長  笛/ 王文劭/ 江蕙演唱會首席長笛家;巴黎音樂學院碩士
小提琴/ 衣慎行/ 江蕙演唱會小提琴家;真理大學小提琴講師;美國洛杉磯加州大學碩士
鋼  琴/ 江宇婷/ 國際音樂大師指定御用鋼琴家;東海大學音樂系碩士
柳  琴/ 吳偲婕/ 台灣柳琴、中阮、三弦首獎得主;文化大學中國音樂系畢
電吉他/ 伍晴川/ 華人第一位入選Berklee Guitar Night吉他手;美國伯克利音樂學院畢
貝  斯/ 江力平/ 金曲獎及金音獎多次最佳樂手得獎者;德國Warwick Bass台灣區代言人
鼓  手/ 歐庭方/ 演唱會及音樂節指定鼓手;美國Musicians Institute Percussion Associate of Arts畢

演出曲目(無中場休息)

1.     The Orientation is Oriental
2.     Wonders
3.     Bellisimo!
4.     Airing
5.     Black and White
6.     Delightful Dream
7.     On the Bright Side
8.     Fantasia
9.     Wieniawsky Polonaise No.2
10.   Mignon
11.   No.5
12.   Technical Difficulties
13.   From the East
14.   Sweet
15.   Chinese Festival
16.   Country and Freshy
17.   Generation for NEXT

*主辦單位保留演出異動之權利                                                                                                                                                                                                                              

本活動免費報名參加,座位有限,額滿為止!歡迎能久坐並專心聆聽的孩童由家長陪同參加,讓我們一齊共同創造良好的聆賞環境。洽詢電話:02-8752-7000分機12902,蕭小姐。

【便利資訊】為感謝大眾對王道商業銀行(O-Bank)的支持與愛護,王道銀行於2017年2月13日至5月8日試辦內湖科學園區免費接駁巴士,歡迎善加利用。免費接駁車巡迴路線詳本連結

〈活動須知〉

  1. 報名成功後,請務必下載電子票券並列印,亦可使用行動載具(如智慧型手機或平板電腦等),一個QRCode僅能提供一人入場,故人人均需報名,0歲幼兒也需報名;相同Email可重複使用。操作說明詳本連結
  2. 活動當日請務必攜帶電子票券掃描成功方可入場。依現場報到順序自由入席,請您提早入座。
  3. 成功報名觀眾報到時間為18:00-18:55。未能於18:55完成報到者,恕不保留預約席次,需改至「候補及遲到櫃台」以電子票券流水號後五碼作登記(以免影響日後報名權益),並與現場候補者依序遞補入場。
  4. 活動當天於18:00開放現場候補登記,每人限候補1位,18:55開放現場候補觀眾入場。
  5. 音樂廳內全面禁止飲食,請勿攜帶食物飲料入內。
  6. 為尊重演出者/講者,未經許可,全程禁止錄音、錄影及攝影,並請將手機轉為靜音模式。
  7. 活動進行中請勿使用3C電子產品,以免產生光源影響其他觀眾的觀賞品質。
  8. 活動進行當中,請勿走動,若必須中途離席或進場,請於曲目告一段落時,由後方兩側出口進出。
  9. 活動歡迎能久坐並專心聆聽的孩童參與,但必須由家長全程陪同參與。
  10. 活動建議欣賞年齡為10歲以上。若有10歲(含)以下孩童同行,請選擇親子區座位,當孩童久坐不耐,請帶離現場,避免影響演出活動進行
  11. 最晚請於活動前一天23:59前上網取消,以免影響您日後的報名權益。如報名參加但未出席,主辦單位將取消未來3個月之報名資格

立即報名 取消

2017
12 31 星期日
2017 藝文共賞 What's in the Future
2017年堤頂之星藝文共賞活動規劃

05 05 星期五
【布拉姆斯 音樂微電影】江杰飛鋼琴獨奏會
每一個樂段都是一幕場景,構築音樂大師布拉姆斯扣人心弦的一生。

04 28 星期五
【東方猴計畫】跨界音樂會
每一首曲目都是原創、每一首樂曲都是跨界、每一段旋律都是台灣。

04 14 星期五
【古典薩克斯風重奏之夜】
10位薩克斯風菁英樂手齊聚一堂,演繹6首橫跨古典、浪漫、現代之經典作品,邀您共赴這場薩克斯風盛會~

03 17 星期五
【穿越時空 愛上古典】莊凱圍、高炳坤、游適(人予)三重奏音樂會
三位活躍於台灣樂壇的音樂家,期望挑戰自我,並帶給聽眾精緻的古典樂詮釋。

... more