學習‧創新‧永續

Events藝文共賞

【布拉姆斯 音樂微電影】江杰飛鋼琴獨奏會

時間:2017.05.05(五)19:00-21:00 地點:王道銀行音樂廳(台北市內湖區堤頂大道二段99號)


王道藝文共賞將於201755日推出【布拉姆斯音樂微電影】江杰飛鋼琴獨奏會以一首首布拉姆斯著名的曲目與簡短的導聆,構築作曲家與舒曼夫婦之間微妙的三角關係,劇情堪比經典浪漫愛情電影,每一個樂段猶如一幕場景,反映著人生最實際的遭遇,與觀眾一起領略這位新古典主義音樂大師扣人心弦的一生。

音樂會開場即以傳記電影常引用的倒敘手法,透過布拉姆斯中晚期鋼琴代表作《兩首狂想曲》所流露出的壓抑情感,讓人不禁好奇這位樂壇地位如日當中的鋼琴家暨作曲家內心的掙扎、這些情感從何而來? 接著以宏大的《第三號鋼琴奏鳴曲》將場景帶回到故事的開端,布拉姆斯在兩位亦師亦友的舒曼夫婦鼓勵及引領下嶄露頭角,開創屬於自己的浪漫風格,但此時,布拉姆斯卻對他最尊敬的師母--克拉拉,有著敬愛以外的複雜情愫……。下半場將場景快轉至一年後,布拉姆斯替因嚴重精神疾病而住院的舒曼扛下一家重擔,這或許是布拉姆斯一生中最感到希望,也最充滿失望的日子,深埋內心的糾結,都在題獻給克拉拉的《舒曼主題變奏曲》中表露無遺;最後則以布拉姆斯膾炙人口的《匈牙利舞曲》將音樂會帶向華麗多彩的高潮。

江杰飛/鋼琴

臺北藝術大學畢業。2012年接受英國名校南安普頓大學邀請,獲贈該校六十周年獎學金,攻讀鋼琴演奏碩士;在學期間成績優異,音樂會表現遠超同儕,僅九個月完成碩士班課程,以鋼琴組最佳成績學成歸國。返國後積極投入獨奏會演出,連續三年獲宜蘭縣文化局評選為優良藝術團隊,全額補助音樂會場地費用。近兩年致力推行公益音樂會:2015年售票所得二十餘萬捐予宜蘭縣智障者權益促進會;2016年售票所得近三十萬捐予羅東創世基金會。在關懷弱勢之餘,亦不斷精進琴藝,並於2017年獲得英國倫敦Grand Prize Virtuoso國際比賽二獎殊榮。

演出曲目

1. 布拉姆斯:兩首狂想曲,作品79 ? ?Brahms: Two Rhapsodies, Op.79
2. 布拉姆斯:F小調第三號鋼琴奏鳴曲,作品5 ? ?Brahms: Piano Sonata No.3, Op.5
3. 布拉姆斯:舒曼主題變奏曲,作品9 ? ?Brahms: Variations on a Theme by Schumann, Op.9
4. 布拉姆斯:十首匈牙利舞曲 ? ?Brahms: Ten Hungarian Dances
*主辦單位保留演出異動之權利?

本活動免費報名參加,座位有限,額滿為止!歡迎能久坐並專心聆聽的孩童由家長陪同參加,讓我們一齊共同創造良好的聆賞環境。洽詢電話:02-8752-7000分機12902,蕭小姐。

【便利資訊】為感謝大眾對王道商業銀行(O-Bank)的支持與愛護,王道銀行將於2017年2月13日至5月8日試辦內湖科學園區免費接駁巴士,歡迎善加利用。免費接駁車巡迴路線詳本連結

〈活動須知〉

  1. 報名成功後,請務必下載電子票券並列印,亦可使用行動載具(如智慧型手機或平板電腦等),一個QRCode僅能提供一人入場,故人人均需報名,0歲幼兒也需報名;相同Email可重複使用。操作說明詳本連結
  2. 活動當日請務必攜帶電子票券掃描成功方可入場。依現場報到順序自由入席,請您提早入座。
  3. 成功報名觀眾報到時間為18:00-18:55。未能於18:55完成報到者,恕不保留預約席次,需改至「候補及遲到櫃台」以電子票券流水號後五碼作登記(以免影響日後報名權益),並與現場候補者依序遞補入場。
  4. 活動當天於18:00開放現場候補登記,每人限候補1位,18:55開放現場候補觀眾入場。
  5. 音樂廳內全面禁止飲食,請勿攜帶食物飲料入內。
  6. 為尊重演出者/講者,未經許可,全程禁止錄音、錄影及攝影,並請將手機轉為靜音模式。
  7. 活動進行中請勿使用3C電子產品,以免產生光源影響其他觀眾的觀賞品質。
  8. 活動進行當中,請勿走動,若必須中途離席或進場,請於曲目告一段落時,由後方兩側出口進出。
  9. 活動歡迎能久坐並專心聆聽的孩童參與,但必須由家長全程陪同參與。
  10. 活動建議欣賞年齡為10歲以上。若有10歲(含)以下孩童同行,請選擇親子區座位,當孩童久坐不耐,請帶離現場,避免影響演出活動進行
  11. 最晚請於活動前一天23:59前上網取消,以免影響您日後的報名權益。如報名參加但未出席,主辦單位將取消未來3個月之報名資格。

更多照片請至Facebook粉絲專頁

檔案下載:
20170505布拉姆斯音樂微電影_江杰飛鋼琴獨奏會

2017
12 31 星期日
2017 藝文共賞 What's in the Future
2017年堤頂之星藝文共賞活動規劃

06 09 星期五
【擊光】擊樂二重奏
迷幻電音x震撼擊樂,在這裡你將不只聆聽,更是體驗一場聲光效果十足的擊樂劇場,顛覆你對擊樂的想像!

05 19 星期五
【斯拉夫漫舞】鋼琴三重奏音樂會
堤頂之星黃郁婷、許書閑、黃士蘋、吳毓庭,睽違一年帶來以東歐為主題的《斯拉夫漫舞》鋼琴三重奏音樂會。

05 05 星期五
【布拉姆斯 音樂微電影】江杰飛鋼琴獨奏會
每一個樂段都是一幕場景,構築音樂大師布拉姆斯扣人心弦的一生。

04 28 星期五
【東方猴計畫】跨界音樂會
每一首樂曲都是跨界、每一段旋律都是台灣。

... more