學習‧創新‧永續

Events藝文共賞

【布拉姆斯 音樂微電影】江杰飛鋼琴獨奏會

時間:2017.05.05(五)19:00-21:00 地點:王道銀行音樂廳(台北市內湖區堤頂大道二段99號)


王道藝文共賞將於201755日推出【布拉姆斯音樂微電影】江杰飛鋼琴獨奏會以一首首布拉姆斯著名的曲目與簡短的導聆,構築作曲家與舒曼夫婦之間微妙的三角關係,劇情堪比經典浪漫愛情電影,每一個樂段猶如一幕場景,反映著人生最實際的遭遇,與觀眾一起領略這位新古典主義音樂大師扣人心弦的一生。

音樂會開場即以傳記電影常引用的倒敘手法,透過布拉姆斯中晚期鋼琴代表作《兩首狂想曲》所流露出的壓抑情感,讓人不禁好奇這位樂壇地位如日當中的鋼琴家暨作曲家內心的掙扎、這些情感從何而來? 接著以宏大的《第三號鋼琴奏鳴曲》將場景帶回到故事的開端,布拉姆斯在兩位亦師亦友的舒曼夫婦鼓勵及引領下嶄露頭角,開創屬於自己的浪漫風格,但此時,布拉姆斯卻對他最尊敬的師母--克拉拉,有著敬愛以外的複雜情愫……。下半場將場景快轉至一年後,布拉姆斯替因嚴重精神疾病而住院的舒曼扛下一家重擔,這或許是布拉姆斯一生中最感到希望,也最充滿失望的日子,深埋內心的糾結,都在題獻給克拉拉的《舒曼主題變奏曲》中表露無遺;最後則以布拉姆斯膾炙人口的《匈牙利舞曲》將音樂會帶向華麗多彩的高潮。

江杰飛/鋼琴

臺北藝術大學畢業。2012年接受英國名校南安普頓大學邀請,獲贈該校六十周年獎學金,攻讀鋼琴演奏碩士;在學期間成績優異,音樂會表現遠超同儕,僅九個月完成碩士班課程,以鋼琴組最佳成績學成歸國。返國後積極投入獨奏會演出,連續三年獲宜蘭縣文化局評選為優良藝術團隊,全額補助音樂會場地費用。近兩年致力推行公益音樂會:2015年售票所得二十餘萬捐予宜蘭縣智障者權益促進會;2016年售票所得近三十萬捐予羅東創世基金會。在關懷弱勢之餘,亦不斷精進琴藝,並於2017年獲得英國倫敦Grand Prize Virtuoso國際比賽二獎殊榮。

演出曲目

1. 布拉姆斯:兩首狂想曲,作品79    Brahms: Two Rhapsodies, Op.79
2. 布拉姆斯:F小調第三號鋼琴奏鳴曲,作品5    Brahms: Piano Sonata No.3, Op.5
3. 布拉姆斯:舒曼主題變奏曲,作品9    Brahms: Variations on a Theme by Schumann, Op.9
4. 布拉姆斯:十首匈牙利舞曲    Brahms: Ten Hungarian Dances
*主辦單位保留演出異動之權利 

本活動免費報名參加,座位有限,額滿為止!歡迎能久坐並專心聆聽的孩童由家長陪同參加,讓我們一齊共同創造良好的聆賞環境。洽詢電話:02-8752-7000分機12902,蕭小姐。

【便利資訊】為感謝大眾對王道商業銀行(O-Bank)的支持與愛護,王道銀行將於2017年2月13日至5月8日試辦內湖科學園區免費接駁巴士,歡迎善加利用。免費接駁車巡迴路線詳本連結

〈活動須知〉

  1. 報名成功後,請務必下載電子票券並列印,亦可使用行動載具(如智慧型手機或平板電腦等),一個QRCode僅能提供一人入場,故人人均需報名,0歲幼兒也需報名;相同Email可重複使用。操作說明詳本連結
  2. 活動當日請務必攜帶電子票券掃描成功方可入場。依現場報到順序自由入席,請您提早入座。
  3. 成功報名觀眾報到時間為18:00-18:55。未能於18:55完成報到者,恕不保留預約席次,需改至「候補及遲到櫃台」以電子票券流水號後五碼作登記(以免影響日後報名權益),並與現場候補者依序遞補入場。
  4. 活動當天於18:00開放現場候補登記,每人限候補1位,18:55開放現場候補觀眾入場。
  5. 音樂廳內全面禁止飲食,請勿攜帶食物飲料入內。
  6. 為尊重演出者/講者,未經許可,全程禁止錄音、錄影及攝影,並請將手機轉為靜音模式。
  7. 活動進行中請勿使用3C電子產品,以免產生光源影響其他觀眾的觀賞品質。
  8. 活動進行當中,請勿走動,若必須中途離席或進場,請於曲目告一段落時,由後方兩側出口進出。
  9. 活動歡迎能久坐並專心聆聽的孩童參與,但必須由家長全程陪同參與。
  10. 活動建議欣賞年齡為10歲以上。若有10歲(含)以下孩童同行,請選擇親子區座位,當孩童久坐不耐,請帶離現場,避免影響演出活動進行
  11. 最晚請於活動前一天23:59前上網取消,以免影響您日後的報名權益。如報名參加但未出席,主辦單位將取消未來3個月之報名資格。
立即報名 取消

2017
12 31 星期日
2017 藝文共賞 What's in the Future
2017年堤頂之星藝文共賞活動規劃

05 05 星期五
【布拉姆斯 音樂微電影】江杰飛鋼琴獨奏會
每一個樂段都是一幕場景,構築音樂大師布拉姆斯扣人心弦的一生。

04 28 星期五
【東方猴計畫】跨界音樂會
每一首曲目都是原創、每一首樂曲都是跨界、每一段旋律都是台灣。

04 14 星期五
【古典薩克斯風重奏之夜】
10位薩克斯風菁英樂手齊聚一堂,演繹6首橫跨古典、浪漫、現代之經典作品,邀您共赴這場薩克斯風盛會~

03 17 星期五
【穿越時空 愛上古典】莊凱圍、高炳坤、游適(人予)三重奏音樂會
三位活躍於台灣樂壇的音樂家,期望挑戰自我,並帶給聽眾精緻的古典樂詮釋。

... more