學習‧創新‧永續

Gallery藝術展覽

【各種藝思】創作聯展

時間:2017.03.13-04.21 地點:王道銀行總部藝廊(台北市內湖區堤頂大道二段99號)


【各種藝思】創作聯展自2017年3月13日至4月21日,於王道銀行藝廊展出。本次參展藝術家由畢業於嘉義大學美術系的同窗摯友林達祐、林冠捷、張幼莉、趙珮君、許敦傑以及趙興倫,六位年輕藝術新秀,共同展出油畫、水墨、版畫與陶藝等不同媒材,呈現藝術家對日常生活的反思,各種藝思,各有意思。

林達祐,本次展出以「低頭族」為發想的版畫系列作品,反思新媒體與智慧型手機對社會的改變,作品中以繩索、面罩,加以呈現出人類被科技制約以及過度依賴;趙興倫展出一系列以雕塑為主軸的創作,其中路邊噴泉系列,創作理念以杜象噴泉為啟發,將公共設施拋入藝術的殿堂之中,藉此反思公共藝術的必要性及其價值;同樣展出雕塑作品的許敦傑,創作主軸則以猛獸頭部標本為創作發想,並刻意以高掛於牆的形式展出,藉此暗諷人類對自然的迫害,期望喚起人們對動物保育的關注。

林冠捷以則帶來多幅油畫作品,以獸首人生為創作題材,將動物擬人化並給予不同的社會身分階級,透過構圖中的各種小配件,反思過度階級化社會中所帶來的影響。趙珮君則以金魚和水果作為象徵符號,金魚代表柔軟、水果則象徵包容,訴說著空間下生物與生物之間的相處,表現出自然界生生不息的能量。同樣以魚類作為創作題材的張幼莉,藉由海洋環境的各類型魚種來影射階級化的社會,作品中更融入藝術家對生活的壓力,同時述說著面對壓力的過程與對未來的期許。

【各種藝思】創作聯展,開幕茶會將在3月17日(五)晚間18:00舉行,參展藝術家將於現場分享創作理念,歡迎民眾蒞臨參加。

展覽名稱:【各種藝思】創作聯展
展覽時間:2017年3月13日至4月21日 / 週一至週五09:00-18:00
展覽地點:王道銀行藝廊 / 台北市內湖區堤頂大道二段99號
開幕茶會:2017年3月17日(五) 18:00 - 19:00
藝術家: 林達祐、林冠捷、張幼莉、趙珮君、許敦傑、趙興倫

2017
12 31 星期日
2017 藝術展 What's in the Future
2017堤頂之星藝術展規劃

04 27 星期四
【鏡裡‧鏡外】蕭博駿、紀冠地雙個展
以主題「鏡裡‧鏡外」展現兩人膠彩及水墨的創作特色,「鏡裡」即一個似真非真的烏托邦,而「鏡外」則為發生事件的真實世界。

03 13 星期一
【各種藝思】創作聯展
6六位年輕藝術新秀,共同展出油畫、水墨、版畫與陶藝等不同媒材,呈現藝術家對日常生活的反思,各種藝思,各有意思。

01 12 星期四
【吐絲】陳佩歆、張玉歆創作聯展
兩位藝術新秀以耐心、毅力將各自堅持與努力綿綿編織,縈繞出一層又一層的絲網,做為彼此的意識交流。

2016
12 31 星期六
 2016 藝術展What's in the future?
2016年堤頂之星藝術展規劃

... more