學習‧創新‧永續

EventsWeWin創業大賽

WeWin創業大賽

時間:2009年4月30日更新


  為激發e世代創新活力,鼓勵青年學子從事研究發展,蓄積產業進步的動能,台灣工業銀行教育基金會參考美國麻省理工學院(MIT)「$50K」的創業競賽精神,發起「台灣工業銀行WeWin創業大賽」活動。「WEWIN」表彰發揮團隊力量及眾志成城的精神;其中W和E代表Win by Entrepreneurship的意思,WIN三個字母W、I、N代表Work with Innovation & Networking,藉此鼓勵團隊透過人脈網絡、資源合作,展現產品及技術創意,希望達到培植青年創業家,輔助具有潛力企業之設立、發展及活化社會、開發創新精神的目的。

  WeWin創業大賽活動透過長期的創業諮詢與媒合機制,已成功扶植了23家新創公司成立,並長期追蹤關懷創業團隊,出版「少年頭家創業傳奇」專書,紀錄年輕世代的創新思維、創業夢想,以及如何透過WeWin創業大賽得以實現,他們所展現出來的活力與創意,正是台灣永續發展的核心價值與精神!

  台灣工銀教育基金會隨著大環境的變化調整腳步,從第十屆創業大賽之後,WeWin正式轉型,不再以競賽為活動主體,而把重心移轉到創業聯誼會之經營,透過創業交流平台和資深創業家或創投專家面對面溝通交流,學習企業經營的寶貴經驗,媒合投資機會。

  更多訊息請至WeWin創業大賽網站: www.wewin.com.tw 

2009
04 30 星期四
WeWin創業大賽
單元介紹

... more