學習‧創新‧永續

Intro藝術天地


  1999年創立的台灣工業銀行(2017年1月改制為商業銀行並更名為王道商業銀行),於創行之初,於2000年即設立台灣工業銀行教育基金會,並於2017年2月正式更名為「財團法人王道銀行教育基金會」,本著「永續經營、回饋社會」的理念舉辦各種公益活動。自王道銀行集團總部大樓於2008年2月底落成啟用之後,王道銀行教育基金會善加運用大樓藝文空間,積極從事藝術推廣工作,陸續舉辦音樂會、導聆講座、電影賞析或藝術展覽等活動,免費提供企業人士與社區民眾參與欣賞,獲得熱烈迴響。王道銀行教育基金會並不定期邀請偏鄉地區學校師生或弱勢團體至王道銀行總部大樓進行藝術參訪交流活動,且率領青年音樂家前往中學校園舉行音樂導聆講座,散播藝術種籽,善盡企業社會責任。

  王道銀行集團總部大樓擁有內湖科技園區最精緻的展演空間,配合大樓圓弧造型而設計成扇形的多功能音樂廳,造型獨特、音場完善、設備一流,擁有250個座位,是一個小而美的表演空間。音樂廳一旁的藝廊可供藝品展示,音樂廳表演節目在中場休息時,藝廊亦可供作休憩交誼的精緻空間。王道銀行教育基金會未來將持續舉辦藝文活動,期許成為內科地區藝術與科技交流的平台,藝術家與普羅大眾的溝通橋樑。

<音樂廳>
   

<藝廊空間>

<活動花絮>

2018
12 31 星期一
2018 藝術展 What's in the Future
2018堤頂之星藝術展規劃

12 31 星期一
2018 藝文共賞 What's in the Future
2018年堤頂之星藝文共賞活動規劃

10 05 星期五
時間釀焙系列講座 - 【咖啡豆的奇幻冒險世界】
「一杯咖啡從頭到尾,所有需要知道的事」-爐鍋咖啡

09 28 星期五
【T. Cellos 二三事】大提琴重奏音樂會
「早期的大提琴曾有五條弦?大提琴是最接近人聲的樂器?」 所有你不知道的大提琴都在這,讓音樂家跟你聊聊大提琴的二三事

09 25 星期二
【蜃景】創作聯展
以真實與虛無交織的【蜃景】為主題,五位藝術家藉由日常生活周遭的事物為創作主題,探索內心與現實的衝突。