移至主內容

咦?怎麼都不見了?

2024.05.17
19:30 ~ 21:00
音樂/表演
發佈時間:2024/04/19 11:51

節目簡介

二度入選「堤頂之星2.0」的黑豎士單簧管四重奏將帶來全新企劃,包含古典、拉丁、爵士、現代等多元曲風,揉合團員共同發想創作的默劇及童話故事,透過豐富逗趣的肢體語言呈現情感,賦予每段旋律生命力,以淺顯易懂的方式傳達黑豎士對音樂獨有的詮釋,為音樂添增另一種面向,拉近古典音樂與觀眾的距離。

展演地點

王道銀行音樂廳
演出者
黑豎士單簧管四重奏
地點
台北市內湖區堤頂大道二段99號
期間
2024/05/17(五)19:30
已結束

演出者

黑豎士單簧管四重奏
了解更多
趙于禎
單簧管 了解更多
黃子芸
單簧管 了解更多
李曼瑄
單簧管 了解更多
葉奕廷
單簧管 了解更多

節目介紹

二度入選「堤頂之星2.0」的黑豎士單簧管四重奏將帶來全新企劃,音樂會上半場包含古典、拉丁、爵士、現代等多元曲風,揉合團員共同發想創作的默劇,透過豐富逗趣的肢體語言呈現喜、怒、哀、樂,賦予每段旋律生命力,以淺顯易懂的方式,傳達黑豎士對音樂獨有的詮釋。演奏家將身兼肢體表演者,表演範圍不侷限在演奏椅與譜架之間,活用舞台空間呈現不一樣的音樂饗宴。

下半場黑豎士將帶來由團隊撰寫的童話故事《咦?怎麼都不見了?》,故事中的大熊生長在美麗森林中,享受著幸福的生活,然而,獵人及魔法師的到來,為森林帶來了威脅......。黑豎士以小星星、小小世界等耳熟能詳的世界名曲搭配結合插畫及說書人,打造出身歷其境的繪本閱讀體驗,藉由雙重感官的刺激,為音樂添增另一種面向,拉近古典音樂與觀眾的距離。

 

曲目
德佛札克/瑞·湯普森:第七號幽默曲
亞瑟·弗拉肯波:甘草甜曲
碧翠絲·洛克哈特/豪爾赫·蒙提亞:拉丁美洲印象
哈利·斯塔伯斯:丑角
理查·謝爾曼/羅伯特·謝爾曼:小小世界
里奧·德利伯/甲田健一:歌劇《拉克美》-花之二重唱,改編給單簧管四重奏
貝拉·巴爾托克/馬爾科·馬志尼:羅馬尼亞舞曲
西條太貴:童謠組曲
克洛德·德布西/洛朗·阿蘭德爾:小組曲

主辦單位
王道銀行教育基金會
footer logo
財團法人王道銀行教育基金會
11493 台北市內湖區堤頂大道二段99號10樓
+886-2-8752-7000 ext. 12903~12907