移至主內容

【古典薩克斯風重奏之夜】

2017.04.14
19:00 ~ 21:00
音樂/表演
發佈時間:2024/04/03 18:45

演出者

陳力鋒
了解更多
米特薩克斯風重奏團
了解更多
張正諺
了解更多
張柏方
了解更多
陳冠文
了解更多
陳品樺
了解更多
陳韋希
了解更多
黃子芸
單簧管 了解更多
黃珮涵
了解更多

節目介紹

10位薩克斯風菁英樂手齊聚一堂,演繹6首橫跨古典、浪漫、現代之經典作品,邀您共赴這場薩克斯風盛會~

王道藝文共賞於2017年414日推出《古典薩克斯風重奏之夜》音樂會。本次音樂會邀請到MIT米特薩克斯風重奏團擔綱演出,成立於2013年的米特薩克斯風重奏團是由一群具有高度演奏天分又極為年輕的音樂家們所組成,他們帶著台灣的底蘊,到世界各地留學,包括美國、法國、日本、荷蘭、義大利、泰國等地,最後回到台灣貢獻所學、所長,實踐與發揮理想。

 

米特薩克斯風重奏團自成立以來,便不斷嘗試各種類型的曲目,致力於將更多元的薩克斯風音樂呈現在國人面前。本次音樂會特別精挑細選了六首膾炙人口的經典曲目,首先,由巴赫的經典作品《布蘭登堡協奏曲》開場、接著是莫札特的D大調嬉遊曲以及葛利格的《霍爾堡組曲》,緊接著帶來作曲家布爾卡利的《帕薩加利亞舞曲》,這首特地為維也納地鐵所創作的曲目,其創作靈感皆來自維也納地鐵站熙來攘往的環境音樂,藉由薩克斯風特別的音色詮釋,更添趣味性;音樂會最後則演出由台灣作曲家李哲藝,將多首台灣民謠集結而成的《台灣民謠組曲》,從古典到現代、從歐洲到台灣,帶領聽眾在美好的樂音中看見歷史的縮影,更聽見薩克斯風音樂的無限可能性。

 

音樂會曲目:

1. 葛利格:霍爾堡組曲
Grieg : Holberg Suite

2. 伯恩斯坦:康迪德序曲
Leonard Bernstein : Overture from "Candide"

3. 莫札特:D大調嬉遊曲
Mozart : Divertimento in D

4. 布爾卡利:U-SAX
Theodor Burkali : U-SAX

5. 巴赫:第三號布蘭登堡協奏曲
J.S. Bach: Brandenburg Concerto No.3

6. 李哲藝:臺灣民謠組曲

*主辦單位將保留節目異動之權利

本活動免費報名參加,座位有限,額滿為止!歡迎能久坐並專心聆聽的孩童由家長陪同參加,讓我們一齊共同創造良好的聆賞環境。洽詢電話:02-8752-7000分機12905,鍾小姐。

【便利資訊】為感謝大眾對王道商業銀行(O-Bank)的支持與愛護,王道銀行將於2017年2月13日至5月8日試辦內湖科學園區免費接駁巴士,歡迎善加利用。免費接駁車巡迴路線詳本連結

主辦單位
王道銀行教育基金會

活動影片

活動紀錄

活動紀錄

footer logo
財團法人王道銀行教育基金會
11493 台北市內湖區堤頂大道二段99號10樓
+886-2-8752-7000 ext. 12903~12907